Советы по термической обработке пищи летом

19 Червня 2017 4:32 Поділитися

Чтобы сохранить продукты безопасными для здоровья и избежать пищевого отравления, в летнее время стоит уделить особое внимание термической обработке пищи.

Аль Альманса (Al Almanza), специалист Министерства сельского хозяйства США по безопасности и инспекции продовольствия (U.S. Department of Agriculture Food Safety and Inspection Service), утверждает, что лучший способ убедиться в том, что бактерии в пище «убиты» и еда безопасна для здоровья, — довести ее до определенной температуры при приготовлении. Измерить эту температуру можно с помощью термометра для пищевых продуктов. Это простой шаг, который может помочь уберечь семью от заболеваний пищевого происхождения.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), ежегодно около 48 млн человек в США отмечают болезни, связанные с пищевыми продуктами, что приводит к 128 тыс. госпитализаций и 3 тыс. смертельных случаев. Многие люди по-прежнему не принимают мер предосторожности при приготовлении пищи и не придерживаются рекомендаций по ее термической обработке.

Рекомендуемые температуры для обработки пищи следующие — 71–72 °С для гамбургеров, колбас и других мясных продуктов из фарша, 74 °С — для домашней птицы и 63 °С — для свинины, баранины, телятины и говядины, а также рыбы.

Кроме того, не стоит использовать одну и ту же посуду для хранения сырых и приготовленных блюд. Если скоропортящаяся пища простояла без холодильника более 2 ч, ее следует выбросить.

По материалам www.drugs.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті