Широко известно, что оливки и изготовленные из них натуральные продукты, в частности оливковое масло, полезны для здоровья. Не зря они являются неотъемлемыми компонентами и визитной карточкой средиземноморской кухни. Но механизм положительного влияния этих продуктов на организм человека раскрыт не полностью. Многие ученые проводят исследования, чтобы объяснить их положительные свойства.
Так, результаты исследования ученых из Политехнического университета Вирджинии (Virginia Tech), США, свидетельствует о том, что в оливках и листьях оливкового дерева содержится вещество, которое может помочь в предотвращении развития сахарного диабета ІІ типа. Это вещество — олеуропеин. В частности, олеуропеин помогает организму выделять больше инсулина, который участвует в регулировании метаболизма. Ученые планируют продолжить изучение полезных свойств этого соединения и его роли в процессах регулирования обмена веществ и старения.
По материалам vtnews.vt.edu
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим