Сколько сахара содержится в фруктах?

15 Травня 2018 10:56 Поділитися

Известно, что употребление фруктов — полезно, поскольку они богаты клетчаткой и другими питательными веществами, необходимыми организму. Но в них также содержится и сахар. И лицам, которые следят за количеством потребляемого сахара, полезно знать, какие фрукты содержат больше сахара, а какие меньше.

К фруктам с самым высоким содержанием сахара относятся:

  • манго (один фрукт может содержать 45 г сахара);
  • виноград (одна чашка может содержать 23 г сахара);
  • черешня (18 г сахара в одной чашке);
  • груши и арбуз (1 фрукт среднего размера содержит приблизительно 17 г сахара);
  • инжир (2 фрукта средних размеров могут содержать 16 г сахара);
  • банан (фрукт среднего размера — 14 г сахара).

Чтобы не съесть слишком много фруктов с высоким содержанием сахара, можно замерить размер порции или использовать эти фрукты как вкусное дополнение или ингредиент к основному блюду. Например, можно добавить несколько кусочков фруктов в салат или йогурт.

Меньше всего сахара содержится в таких фруктах, как:

  • авокадо (практически не содержит сахара — всего 0,5 г в одном фрукте);
  • гуава (каждый фрукт может содержать 5 г сахара);
  • малина (всего 5 г в одной чашке);
  • канталупа или мускусная дыня (1 фрукт среднего размера может содержать 5 г сахара);
  • папайя (половинка маленькой папайи, чего вполне достаточно на 1 прием пищи, может содержать 6 г сахара);
  • клубника (1 чашка — 7 г сахара).

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті