В возникновении акне играет роль целый ряд факторов — генетика, образ жизни и рацион питания в том числе. Важно подчеркнуть, что сама по себе пища (например очень жирная, сладкая) не провоцирует появление акне, однако некоторые группы продуктов могут обусловливать усугубление ситуации, а другие наоборот — улучшению состояния кожи.
От каких продуктов лучше отказаться?
Молоко. Увеличение количества потребляемого молока может повысить вероятность появления акне, особенно если это обезжиренное молоко.
Сахар и некоторые виды углеводов (белый хлеб, белый рис). Речь идет о продуктах с высоким гликемическим индексом, которые, попадая в организм, моментально конвертируются в глюкозу и вызывают всплеск инсулина, что способствует увеличению выработки гормонов, которые влияют на деятельность сальных желез, что в результате стимулирует выработку кожного сала.
Каким продуктам стоит отдать предпочтение?
Овсянка, яблоки, морковь и пр. Рацион питания с высоким содержанием клетчатки помогает контролировать уровень глюкозы в крови и способствует улучшению состояния кожи.
Жирная рыба. Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению воспаления, что помогает бороться с акне.
Орехи. У некоторых лиц с акне наблюдается низкий уровень антиоксидантов. Большое их количество содержится в орехах (миндаль, арахис, бразильские орехи).
Продукты, содержащие цинк (в большом количестве цинк содержится в устрицах). Цинк помогает контролировать воспаление при акне.
Морские водоросли и другие продукты, которые являются источниками йода (рыба, молочные продукты, йодированная соль). Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы.
По материалам www.medicinenet.com
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим