От каких продуктов стоит отказаться при акне?

18 Травня 2018 3:34 Поділитися

В возникновении акне играет роль целый ряд факторов — генетика, образ жизни и рацион питания в том числе. Важно подчеркнуть, что сама по себе пища (например очень жирная, сладкая) не провоцирует появление акне, однако некоторые группы продуктов могут обусловливать усугубление ситуации, а другие наоборот — улучшению состояния кожи.

От каких продуктов лучше отказаться?

Молоко. Увеличение количества потребляемого молока может повысить вероятность появления акне, особенно если это обезжиренное молоко.

Сахар и некоторые виды углеводов (белый хлеб, белый рис). Речь идет о продуктах с высоким гликемическим индексом, которые, попадая в организм, моментально конвертируются в глюкозу и вызывают всплеск инсулина, что способствует увеличению выработки гормонов, которые влияют на деятельность сальных желез, что в результате стимулирует выработку кожного сала.

Каким продуктам стоит отдать предпочтение?

Овсянка, яблоки, морковь и пр. Рацион питания с высоким содержанием клетчатки помогает контролировать уровень глюкозы в крови и способствует улучшению состояния кожи.

Жирная рыба. Содержащиеся в рыбе омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению воспаления, что помогает бороться с акне.

Орехи. У некоторых лиц с акне наблюдается низкий уровень антиоксидантов. Большое их количество содержится в орехах (миндаль, арахис, бразильские орехи).

Продукты, содержащие цинк (в большом количестве цинк содержится в устрицах). Цинк помогает контролировать воспаление при акне.

Морские водоросли и другие продукты, которые являются источниками йода (рыба, молочные продукты, йодированная соль). Йод необходим для нормальной работы щитовидной железы.

По материалам www.medicinenet.com

Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті