Автор и ведущий: Александр Григорьевич Макаренко — кандидат химических наук, доцент кафедры пищевой химии Национального университета пищевых технологий, ведущий преподаватель/тренер ООО «Стандарты Технологии Развитие», автор более 75 семинаров. Опыт работы на ведущих фармацевтических предприятиях Украины более 20 лет, опыт работы в Регуляторных органах.
Цель обучения: углубление и поддержание уровня квалификации специалистов лабораторий в области проведения комплексного контроля качества анализа, обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями.
Целевая аудитория: семинар предназначен для сотрудников испытательных лабораторий фармацевтических предприятий, пищевой промышленности, лабораторий, работающих в области контроля качества сырья и другой продукции.
В программе семинара будут рассматриваться вопросы:
- Конструкционные особенности хроматографов — устройство насосов и системы ввода. Особенности ВЭЖХ для градиентных систем. Детекторы в жидкостной хроматографии. Особенности работы с масс-детекторами.
- Правильная эксплуатация колонок для жидкостной хроматографии — от покупки колонки до ее хранения. Различные типы сорбентов: сорбенты для обращенно-фазовой и нормально-фазовой хроматографии. Другие типы сорбентов (гель-фильтрация, катионо- и анионообменная хроматография). Современные типы колонок. Перенос методик в жидкостной хроматографии на аналогичные колонки (что это значит).
- Квалификация жидкостных хроматографов — принцип 4Q. Протокол квалификации.
- Особенности эксплуатации газовых хроматографов. Капиллярные колонки, типы колонок, кондиционирование колонок, выбор фазы. Особенности применения различных газов.
- Особенности работы в режиме деления потока и в режиме без деления потока. Лайнеры в инжекторе — зачем так много разновидностей лайнеров. Особенности парофазного метода.
- Оборудование для ТСХ — автоматизация системы и использование в ручном режиме. Особенности работы с пластинками. Камеры для хроматографии, краевой эффект в ТСХ и другие «неприятности». Документирование работы с ТСХ.
- Валидация хроматографических методов. Особенности требований ГФУ. Параметры и критерии валидации, валидация методик для анализа контаминантов в пищевой промышленности (нюансы). Протокол валидации и отчет валидации.
Стоимость: 5500 грн.
Место проведения: г. Киев, ул. Княжий Затон, 21, оф. 13
Координатор:
Наталья Чоловская
e-mail: [email protected]
тел.: +38 (044) 221-93-83
Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим