Известно, что калий является важным веществом, которое помогает организму нормализовать артериальное давление. Специалисты рекомендую следить за достаточным и регулярным употреблением данного элемента.
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежедневное употребление калия должно составлять 3,5 г. Специалисты ВОЗ утверждают, что недостаточный количество данного элемента может повысить риск развития артериальной гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний. Следует отметить, что высокий уровень поступления в организм калия связан со снижением риска летального исхода от любой причины на 20%.
Кроме того, в ходе одного исследования ученые установили, что при ежедневном употреблении 4 г калия у участников снизился риск возникновения преждевременный смерти от ишемической болезни сердца на 49% по сравнению с теми, в ежедневном рационе которых было около 1 г данного элемента (Linda Antinoro, 2012).
По данным Академии питания и диетологии США (Academy of Nutrition and Dietetics), среди продуктов питания, богатых калием, следует выделить:
- картофель, в том числе и сладкий (батат);
- фасоль, особенно белую, сою и бобы;
- молочные продукты, такие как обезжиренный йогурт или обезжиренное молоко;
- фрукты, особенно бананы, персики и дыня;
- рыбу, в том числе палтус, треска, морской окунь и желтый тунец.
Вместе с тем специалисты рекомендуют перед тем как принять решение об увеличении количества продуктов питания, содержащих калий, в рационе, проконсультироваться с лечащим врачом, особенно это касается лиц с заболеваниями почек.
Коментарі
Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим