Топ-4 источника омега-3 жирных кислот

01 Серпня 2016 12:13 Поділитися

Топ-4 источника омега-3 жирных кислотИзвестно, что организм человека не может синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому необходимо использовать диету, богатую омега-3 жирные кислоты. Стоит отметить, что незаменимые жирные кислоты важны для нормального функционирования сосудов. Они снижают риск развития атеросклероза, улучшают кровообращение, обладают кардиопротекторными и антиаритмическими свойствами. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают выраженность воспалительных процессов в организме, улучшают питание тканей. Суточная потребность в них у человека составляет 5–10 г.

Напомним, что согласно результатам предыдущих исследований омега-3 жирные кислоты способны стабилизировать сердечный ритм и предотвратить сердечные приступы.

Кроме того, по данным исследования, опубликованным в журнале «Annals of the Rheumatic Diseases», употребление омега-3 жирных кислот может положительно повлиять на здоровье суставов.

Специалисты Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, опубликовали следующие источники омега-3 жирных кислот:

  • масло из соевых бобов, семян льна и рапса;
  • грецкие орехи или ореховое масло;
  • жирная рыба, включая скумбрию, сельдь, лосось, форель, сардины и тунец;
  • яйца, поскольку они также содержат незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
По материалам www.medicinenet.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті