Капли БЕРЕШ ПЛЮС® : круглый год на службе вашего здоровья

…Но спасет лишь того, кого можно спасти — Доктор твоего тела.
Илья Кормильцев, Вячеслав Бутусов
«Доктор твоего тела»

Наступление осенне-зимнего периода обозначает для нас не только хмурое свинцово-тягостное небо и перебои с отоплением, не только утренний сугроб под  окном, который еще вчера вечером был вашим автомобилем, не только промоченные ноги вашей дочери-школьницы и решительный отказ от прогулки без теплого комбинезона вашей таксы… Все эти неприятности — еще полбеды, причем меньшая ее половина. А бoльшая заключается в том, что в этот период года по целому ряду причин, о которых будет сказано ниже, подобно аккумуляторным батареям «подсаживается» иммунная система, вследствие чего способность организма противостоять возбудителям инфекций значительно ослабевает. На фоне повышенной уязвимости организма поднимают голову заболевания, которые у медицинских работников принято именовать сезонными.

Вообще — что есть норма, и откуда берет свое начало болезнь? Где заканчивается профилактика, и где наступает необходимость лечебного вмешательства? В конце концов, что такое жизнь (кроме как способ существования белковых тел) и как продлить ее — да еще так, чтобы твое долголетие было не в  тягость тебе и твоим близким из-за постоянных старческих болезней, а наоборот — в радость ..

Эти вопросы извечны, как звездное небо — человечество задавало их себе с тех самых пор, как обрело способность к формулировкам, и будет задавать до скончания века, поскольку вопросы эти — риторические. Но по сей день живет и здравствует на планете Земля невысокий седой человек, который начал задавать себе эти вопросы с младых ногтей, но! — не в риторическом, а в  конструктивном контексте.

КАПЛИ БЕРЕШ ПЛЮС

Все начиналось в 20-х годах прошлого века среди плодородных долин центральноевропейской низменности, что на берегах речки Тисы — в  городе Захонь. Один из жителей этой благодатной местности — сапожник по имени Кароль Береш любил по воскресеньям отправляться в поход по  живописным берегам Тисы со своими детьми. Во  время этих походов он учил их различать голоса полевых птиц и слушать интонации ветра, вдыхать запах разогретых солнцем болотных трав и луговых цветов. Учил по форме соцветий запоминать их названия и объяснял, какие болезни лечили в  старину целители отваром из того или иного растения, настоем того или иного корня…

С тех пор уплыло много десятков лет, но по сей день всемирно известный венгерский биолог доктор Йожеф Береш (а тогда — старший сын в семье Кароля Береша) вспоминает и удивляется: откуда у его отца, простого сапожника, взялось такое тонкое восприятие природы, такие глубокие познания в  ботанике и народной медицине .. Ведь именно эти отцовские уроки природолюбия в пору детства и отрочества способствовали формированию в  маленьком Йожефе склонности к миросозерцанию, заложили в нем тягу к разгадке тайн живого, безудержную страсть к познанию — выработали у него непреодолимое стремление во что бы то ни стало, рано или поздно, но подобрать заветный ключик к замку в потайной дверце, ведущей в  сокровищницу Ее Величества Природы. Чтобы, проникнув в эту сокровищницу, отыскать в ней то, что поможет людям избавиться от недугов…

Затем были средняя школа и Вторая мировая война, на фронтах которой он прошел путь от рядового саперно-инженерного батальона до офицера, затем — годы учебы в сельскохозяйственном вузе. Получив высшее биологическое образование, Йожеф Береш возглавляет сельскохозяйственную лабораторию по контролю химического состава почвы и грунтовых вод в земледельческой местности, где ведет активную исследовательскую работу — занимается изучением генетических характеристик и селекцией злаковых и кормовых культур, экспериментирует, пишет статьи и  публикует их в научных журналах. На этом этапе исследовательской карьеры Береш делает свои первые научные открытия.

Основополагающее, центральное открытие, — потребовавшее от ученого долгих лет скрупулезных изысканий, кропотливого труда, изучения десятков тысяч образцов и отслеживания корелляционных взаимосвязей, обобщения колоссального количества полученных данных, — чуть не сыграло в его судьбе роковую роль… Беда в том, что высказанные доктором Берешем научные предположения, обоснованные им новые представления совершенно не стыковались с  «линией партии».

На основании изучения химического состава сельскохозяйственных растений, полученных в  результате тонкого молекулярного анализа, и  сопоставления этих данных с показателями заболеваемости среди местных жителей, д-р Йожеф Береш разработал концепцию создания сбалансированного мультикомпонентного препарата для восполнения дефицита в организме человека эссенциальных (то есть жизненно необходимых, но самим организмом не вырабатывающихся) веществ, который впоследствии получил имя своего создателя — КАПЕЛЬ БЕРЕШ ПЛЮС®. Краеугольным камнем этой концепции стало понимание и доказательное обоснование ученым факта взаимосвязи между пониженным содержанием в пищевых продуктах некоторых макро- и  микроэлементов с одной стороны, и развитием целого ряда заболеваний и патологических состояний — с другой.

Сегодняшние представления о физиологической роли микроэлементов многообразны, хотя сведения о них непрерывно пополняются. Организм человека — филигранно сработанная система, где нет места ничему лишнему, но сразу дает себя знать недостаток чего-либо необходимого. Многие элементы периодической системы Менделеева находятся в нем в ничтожном количестве, но при этом играют сверхзначимую роль: они важны, поскольку входят в структуру ферментов — белков-катализаторов, регулирующих все без исключения процессы жизнедеятельности. Современная наука обнаружила в организме человека более 500 ферментов, которые активируются ионами металлов (микроэлементов) — при недостаточном содержании в организме какого-либо из них, происходит «поломка» в структуре соответствующего фермента, он утрачивает свою биохимическую активность, что ведет к нарушению функции тех или иных органов и/или систем.

В компетенцию металлосодержащих ферментов входит еще один важнейший процесс, при нарушении которого страдает весь организм целиком, — усвоение витаминов и их включение в работу клеток. В каком бы количестве витамины не поступали в организм извне (с пищей) — при нарушении процессов их «препровождения» в клетку (проникновения через клеточные мембраны) и дальнейшего «сопровождения» внутри нее возникает такое явление, как вторичный авитаминоз: когда витаминов поступает, вроде бы, достаточно, но организм не в силах использовать их по  назначению по причине нехватки микроэлементов — необходимых и незаменимых «шестеренок» в  стуктуре витамино-специфичных ферментов.

Даже летом и  осенью, при надлежащем содержании в рационе свежих фруктов и овощей — когда человек потребляет с пищей достаточное количество витаминов — для их полноценного включения и  участия в биохимической цепочке витаминного обмена необходимы микроэлементы. Сегодня большинство сельскохозяйственных культур, овощей и фруктов выращивается на обедненных почвах с использованием минеральных удобрений. Последние содержат в себе, главным образом, мАкроэлементы (калий, хлор, азот, фосфор и другие), что ведет к  диспропорции химического состава большинства пищевых продуктов растительного происхождения, к недостаточному содержанию в них таких жизненно необходимых мИкроэлементов, как железо, медь, цинк, марганец, кобальт, молибден, хром, олово, сера, йод, фтор, бром, селен, кремний, ванадий. Их дефицит в пище отрицательно сказывается на всем обмене веществ — следовательно, и на состоянии здоровья и самочувствии человека, на способности организма противостоять болезнетворным микробам и вирусам, вредным воздействиям окружающей среды и стрессам.

Есть еще один крайне неприятный своими последствиями дефицит — дефицит времени, который испытывает современный человек не только в трудовые будни, но и на отдыхе. В этой связи нельзя не вспомнить о «фаст-фуде», который все больше «овладевает желудками» наших современников. В суете жизненного процесса мало кто вспоминает о том, что обработка продуктов с целью сделать их пригодными для быстрого приготовления и в то же время максимально долгого хранения (как не вспомнить слова Воланда о том, что свежесть бывает одна: первая, она же и последняя, а если осетрина второй свежести, то она — попросту тухлая…) практически напрочь выхолащивает из пищи витамины и микроэлементы, что еще больше усугубляет проблему разбалансированного питания и его последствий для наших с вами, дорогие сограждане, утомленных цивилизацией тел…

На излете осени всякий нормальный человек озабочен прежде всего тем, чтобы накопить в своем организме и организме своих детей как можно больше «консервированного здоровья» — воспользовавшись обилием свежих овощей и фруктов, сформировать основательные витаминные резервы, которые зимой встанут на  пути всеразличных ОРВИ-гриппов, бронхитов-ринитов.

Все эти домыслы д-р Береш превратил в стройную и доказательную научную гипотезу, которая материализовалась в  разработанном им комбинированном лекарственном средстве. КАПЛИ БЕРЕШ ПЛЮС® представляют собой сбалансированный мультикомпонентный водный раствор макро- и  микроэлементов и органических веществ в  оптимальной биологически усваиваемой форме. Уникальность состава КАПЕЛЬ БЕРЕШ ПЛЮС® заключается в том, что он тонко сбалансирован: концентрация ингредиентов препарата максимально приближена к суточной потребности человеческого организма в каждом из них, что позволяет организму восполнить необходимое количество макро- и микроэлементов. Продуман и  вопрос применения КАПЕЛЬ БЕРЕШ ПЛЮС® у маленьких пациентов: адаптация к потребностям детского организма достигается соответствующим снижением дозировки на определенное количество капель в зависимости от возраста ребенка (см. инструкцию по медицинскому применению).

КАПЛИ БЕРЕШ ПЛЮС® рекомендуется применять для профилактики широкого спектра заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, в том числе у детей, людей пожилого и старческого возраста, беременных, кормящих матерей, для восстановления и нормализации функций пораженных органов и систем, для ускоренной реабилитации после перенесенных заболеваний, травм, операций, лучевой и химиотерапии, при воздействии на организм вредных профессиональных, стрессовых и экстремальных факторов, при повышенных физических, умственных и психоэмоциональных нагрузках.

Создание КАПЕЛЬ БЕРЕШ ПЛЮС®, которое датируется 1972 г., принесло своему автору без преувеличения мировую славу. В 2002 г. в Венгрии на  государственном уровне отмечали 30-летие разработки препарата, и в связи с юбилеем своего детища д-р Йожеф Береш был удостоен сразу двух наград: Президент страны Ференц Мадл лично вручил ему орден Президента Венгерской Республики, а Международная благотворительная организация «Rotary International» впервые в Европе присудила д-ру Йожефу Берешу премию «За честность в бизнесе». В ходе юбилейных торжеств состоялась презентация книги — жизнеописания создателя КАПЕЛЬ БЕРЕШ ПЛЮС®, написанного невесткой ученого Кларой Береш.

Препарат настолько быстро стал популярным, что налаженное в Венгрии в 1978 г. промышленное производство в  течение нескольких лет не могло удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Сегодня препарат является самым популярным в стране средством для сохранения здоровья, абсолютным лидером по  объемам продаж среди лекарственных средств своей категории. С 1989 г. по настоящее время в  Венгрии и на международном рынке реализовано более 50 миллионов флаконов препарата, сегодня КАПЛИ БЕРЕШ ПЛЮС® можно встретить на прилавках аптек 38 стран мира.

Довольно давно знакомы с КАПЛЯМИ БЕРЕШ ПЛЮС® и в  Украине: в 1986 г., сразу после катастрофы на ЧАЭС, по инициативе д-ра Йожефа Береша была осуществлена массивная гуманитарная поставка КАПЕЛЬ БЕРЕШ ПЛЮС® для украинских онкологических клиник и военных госпиталей. С 1994 г. первые партии препарата поступили в  украинскую аптечную сеть и с той поры из года в  год пользуются устойчивым спросом у отечественных потребителей.

И это — не зря. Поскольку КАПЛИ БЕРЕШ ПЛЮС®, как сказали бы в Одессе, — «это то, что доктор прописал». Мудрый доктор Береш.?o

Виктор Журавель


Секрет стройной фигуры

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті