Какие продукты специалисты рекомендуют употреблять осенью?

18 Листопада 2016 4:47 Поділитися

106653Известно, что осень богата сезонными фруктами и овощами. Напомним, что согласно результатам предыдущего исследования, опубликованным в издании «British Medical Journal», употребление фруктов и овощей снижает риск преждевременной смерти от различных причин, в частности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Как свидетельствуют результаты другого исследования, опубликованные в издании «American Journal of Clinical Nutrition», ежедневное употребление 5 порций фруктов и овощей способствует продлению жизни.

Согласно недавно опубликованным рекомендациям Академии питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics), США, необходимо обратить внимание на такие осенние лакомства:

  •  тыкву, которая богата витамином А и клетчаткой, ее можно добавить даже в хлеб и другие хлебобулочные изделия;
  •  свеклу, являющуюся естественным источником нитратов как в сыром, так и в вареном виде;
  •  пастернак, содержащий фолиевую кислоту и клетчатку;
  •  сладкий картофель (батат), который богат витамином А, клетчаткой и не содержит крахмал;
  •  любые виды капусты, являющиеся источником марганца и витаминов А, С и К;
  •  грушу, содержащую большое количество клетчатки;
  •  клюкву, которая помогает снизить риск развития урологических заболеваний.
По материалам www.healthday.com
Бажаєте завжди бути в курсі останніх новин фармацевтичної галузі?
Тоді підписуйтесь на «Щотижневик АПТЕКА» в соціальних мережах!

Коментарі

Коментарі до цього матеріалу відсутні. Прокоментуйте першим

Добавить свой

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Останні новини та статті