Главная RSS Реклама на сайте Контакты
Издательство МОРИОН Компендиум OnLine Украинский Медицинский Часопис Фармэнциклопедия Геоаптека

«Еженедельник Аптека»Опыт системного мистического анализа

[ #350 (29) 29.07.2002 ]

Матанализ хорошо, а гороскопы — лучше

В последнее время мы так часто рассказывали о юбилеях и днях рождения различных фармацевтических компаний, что чуть было не забыли о своем собственном. А ведь именно в эти дни «Еженедельнику АПТЕКА» исполняется 7 лет. Конечно, можно было бы скромно умолчать об этом событии, тем более что вдумчивые читатели наверняка сами догадались бы, что выход 350-го номера — пусть не юбилейное, но все же событие. Если же учесть, что в год выходит ровно 50 номеров нашей газеты, то, произведя несложные арифметические вычисления, можно установить, что «Еженедельник АПТЕКА» уже 7 лет радует своим присутствием всех участников украинского фармацевтического рынка. Напомнить же об этом событии мы позволили себе исключительно из-за постоянной жары и летней расслабленности, которая может помешать читателям самим проделать необходимые вычисления. Мы благодарны всем, кто эти годы читал наше издание и будем стараться, чтобы с каждым годом вам было это делать все интереснее.

«Еженедельник Аптека»Опыт системного мистического анализа

Писать о самих себе — занятие неблагодарное. Критика будет выглядеть неискренней, а похвала — нескромной. И добрые слова, и серьезные советы, и шуточные пожелания — все это сполна воплотилось в предыдущих номерах, посвященных нашим годовщинам. На этот раз мы решили по-новому взглянуть на наше издание, не изменяя его основным принципам: достоверность, аналитический и системный подход. Мы предлагаем читателям небольшое астрологическое и нумерологическое исследование, основанное на магии и прочих неточных науках. Итак, объект исследования — «Еженедельник АПТЕКА». Более или менее точной датой его рождения можно считать 31 июля 1995 г., когда увидел свет первый номер газеты. «Младенец» был черно-белым и худеньким, поскольку состоял преимущественно из небольшого количества прайс-листов. Однако заботливое отношение и своевременное питание позволили новорожденному окрепнуть и быстро встать на ноги. Рост «Еженедельник АПТЕКА» был столь стремительным, что в 2001 г. ему стало тесно на газетных страницах, и он вышел на просторы Интернет, где получил прописку по адресу: www.apteka.ua

С точки зрения нумерологии рожденным 31 июля свойственно стремление поделиться с окружающими своими знаниями и информацией. Поэтому неудивительно, что «Еженедельник АПТЕКА» никогда не утаивает нормативные документы, интервью и аналитические статьи, не скрывает их в редакционных недрах с упорством скупого рыцаря, а щедро делится всем этим со своими читателями. Правда, специалисты по нумерологии считают, что в своей реалистичности родившиеся 31 июля могут скатиться на позиции пессимизма, но мы, сотрудники «Еженедельника АПТЕКА», знаем: хотя мир и не отличается совершенством в настоящий момент, но его можно улучшить, в том числе благодаря нашим усилиям.

Коза свинье — очень даже товарищ

Согласно древнему восточному гороскопу, каждому году соответствует одно из 12 животных. В этой системе исчисления «Еженедельник АПТЕКА» оказался свиньей. Не спешите с выводами: Восток, как известно, — дело тонкое, а потому свинья там — животное почитаемое и наделенное такими качествами, как упорство, самостоятельность, сдержанность, интеллектуальность и неудержимая тяга к знаниям. Поэтому иметь «свинскую» репутацию на Востоке очень даже неплохо. Искренне надеемся, что все указанные качества этого уважаемого на Востоке животного присущи и нашему изданию. Одним из наиболее благоприятных союзов восточные люди считают союз свиньи и козы, а именно козой по восточному гороскопу является украинский фармацевтический рынок, родившийся в 1991 г. Только системный мистический анализ позволил понять некоторые свойства отечественного фармрынка, до того казавшиеся необъяснимыми. Так, согласно восточному гороскопу, коза могла бы стать самым очаровательным из знаков, если бы не была столь беспокойной, пессимистичной и вечно колеблющейся. Она просто приводит в отчаяние окружающих своими постоянными капризами и недисциплинированностью. Вместе с тем коза приспосабливается к любому образу жизни, если ей обеспечить хотя бы минимум безопасности. Коза, пасущаяся на хорошем лугу, будет спокойной и послушной, а ее союз со свиньей — обоюдовыгодным.

«Львиная» доля «Еженедельника АПТЕКА»

По традиционному и наиболее известному зодиакальному гороскопу наше издание является львом. Без лишней скромности напомним, каким потенциалом обладают родившиеся под этим знаком. Львами были Наполеон Бонапарт, Фидель Кастро, Альфред Хичкок, Бернард Шоу, Луи де Фюнес, Генри Форд и Дж. Рокфеллер. Астрологи считают, что львы обладают твердым и даже властным характером, однако движет ими доброта и желание помочь. Однако добродушие льва не простирается слишком далеко и не затрагивает настоящих врагов прогрессивной фармацевтической общественности. Недаром известный американский астролог Линда Гудмен в качестве эпиграфа к статье о льве использовала строки из сказки Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес»: «Вид у него был добродушный, но когти длинные, а зубов так много, что Алиса сразу поняла, что с ним шутки плохи». С друзьями же и соратниками лев проявляет свои лучшие качества, и каждый рядом с ним может рассчитывать быть понятым. Пожалуй, единственный недостаток царя зверей — вера в то, что его точка зрения является единственно верной. Но ведь это — такая мелочь, не правда ли?

Эксклюзивный бизнес-сонник для читателей «Еженедельника АПТЕКА»

Если, читая одну из увлекательных статей в нашей газете, вы случайно задремали, то приснившиеся вам сны, несомненно, будут навеяны только что прочитанным. Проснувшись, не спешите с удвоенной энергией продолжать чтение, а попытайтесь вспомнить свой сон: возможно, в нем содержится ценная информация. А получить эту информацию, истолковав сон, вам поможет наш сонник, составленный на основе компетентных источников.

Если во сне вы пытаетесь, но не можете по какой-либо причине читать «Еженедельник АПТЕКА», значит вы забыли подписаться на нашу газету. Видеть же во сне менее профессиональные издания предвещает обман и потерю репутации.

Увидеть во сне любой документ, в том числе, приказ, распоряжение, лицензию, патент, директиву, означает споры и потери, а если вы лично еще и подписываете этот документ, то сон чреват поисками хорошего адвоката. Подобные сны чаще всего квалифицируются как кошмары, поэтому лучше всего перевернуться на другой бок. Именно эта несложная манипуляция со своим телом позволит увеличить вероятность того, что вам приснится прибыль. Специалисты по толкованию снов умалчивают, в каком именно виде к нам может прийти во сне прибыль. Возможно, вы просто купите со скидкой отличный галстук.

Если вы задремали, изучая прайс-листы, то вполне вероятно, что вам приснятся деньги. В этом случае исключительно важно, какие именно операции вы с ними производите. Рассчитываться с кредиторами — к неудаче, а вот получать деньги, особенно в виде золота, наоборот, сулит радужные перспективы. Не слишком приятно видеть во сне попытки сэкономить деньги, в десятый раз сличая прайсы разных поставщиков, однако такой сон предвещает в будущем богатство и жизненный комфорт. А вот сны о том, что вы берете в долг или тратите чужие деньги, — ко всяким неприятностям, утратам и заботам, так что уж лучше их не видеть.

Если вам снится, что вы на рынке (разумеется, фармацевтическом), то это означает, что вы проявите бережливость и большую активность во всех областях деятельности. Следует опасаться лишь снов о пустом рынке, которые чреваты депрессией в делах (что неудивительно).

Конечно же, после чтения «Еженедельника АПТЕКА» вам может присниться ваша работа. Видеть себя занятым серьезным и ответственным делом, например составлением маркетингового плана, заказом товара в аптеку или переговорами с деловыми партнерами, предвещает заслуженный успех во всех начинаниях. Еще более отрадно видеть во сне своих подчиненных за работой. Помимо удовольствия от созерцания этого процесса, сон сулит новые надежды. А вот поручать свою работу другим во сне — значит получить неприятности по службе наяву.

Говорить во сне по телефону, даже по своему любимому мобильному последней модели предвещает встречу с людьми, которые будут сбивать вас с толку. От таких снов лучше держаться подальше, чтобы не наговорить лишнего. Еще неизвестно, какая, там, во снах, стоимость мобильной связи…

Наконец, уснув за чтением научной статьи о новом препарате, вы рискуете увидеть во сне лекарство. Пусть оно будет сладким на вкус, ибо в этом случае вас ожидают перемены к лучшему.

Некоторым снам, навеянным нашим изданием, не удалось найти толкования в компетентных источниках, поэтому, если вам приснятся ревизоры, чиновники, конкуренты или ваш начальник, можно не обращать на них внимания, ограничиться ритуальной фразой «Куда ночь, туда и сон», приготовить себе чашечку кофе и углубиться в чтение свежего номера «Еженедельника АПТЕКА».

Виктория Матвеева, корреспондент
информационно-астрологического отдела
«Еженедельника АПТЕКА»


Комментариев нет » Добавить свой

Другие статьи раздела

[2014-07-18 22:50]
Бриф-анализ фармрынка: итоги июня 2014 г.

[2014-07-05 00:16]
Влияние внедрения GMP на структуру и участников фармацевтического рынка

[2014-07-04 23:38]
Регулирование наценок в Украине на фоне европейских подходов

[2014-06-20 20:00]
Бриф-анализ фармрынка: итоги мая 2014 г.

[2014-06-16 15:39]
Індекс споживчих цін у сфері охорони здоров’я у травні 2014 р.

[2014-06-13 23:00]
Госпитальные закупки в Украине в I кв. 2014 г. Helicopter view

[2014-06-11 12:17]
Препараты для лечения артериальной гипертензии: прогнозируется уменьшение объема их продаж к 2020 г.

[2014-06-10 12:00]
Пилотный проект по итогам 5 мес 2014 г.: экономическая доступность антигипертензивных препаратов снижается

[2014-06-06 22:09]
Промоция лекарственных средств: по итогам I кв. 2014 г. Helicopter View

[2014-06-05 17:31]
M&A-активность компаний в сфере здравоохранения в мире по итогам I кв. 2014 г.

Последние новости и статьи

[2014-07-23 19:30]
Влияние алкоголизма на подростков

[2014-07-23 19:00]
Новый метод диагностирования рака молочной железы

[2014-07-23 18:13]
Народні депутати не задоволені діяльністю МОЗ України

[2014-07-23 17:44]
Блокирование импорта медицинских изделий на территорию Украины: коллизия законодательства об НДС или саботаж таможни?

[2014-07-23 14:22]
Робочою групою з питань контролю якості ліків доопрацьовано проект наказу щодо державного контролю за якістю імунобіологічних препаратів

[2014-07-22 18:30]
22-й день блокування імпорту медичних виробів митними органами: заклик Асоціації «Оператори ринку медичних виробів» до проведення відкритого діалогу з представниками влади (оновлено)

[2014-07-22 16:50]
Оптимизация затрат энергоресурсов и деятельность Гослекслужбы в фокусе внимания ООРММПУ

[2014-07-22 15:23]
Робоча група з оптової та роздрібної торгівлі лікарськими засобами опрацьовує питання запровадження кваліфікаційних вимог для ФОП

[2014-07-22 14:45]
Закони України від 01.07.2014 р. № 1560-VII та 1561-VII щодо внесення змін до Митного та Податкового кодексів України (щодо лікарських засобів та засобів індивідуального захисту для потреб АТО)

[2014-07-22 11:14]
Державні закупівлі лікарських засобів: МОЗ України представило хроніку подій

Аналитика. Аптечные сети в Украине Все новости

Подписка на новости


№ 29 (350) 29 июля 2002 г.
PDF-версия номера


Календарь событий


Средневзвешенная розничная стоимость лекарственных средств в Украине на июнь 2014



Мы в социальных сетях:

Еженедельник Аптека в Твиттере Еженедельник Аптека в Вконтакте Еженедельник Аптека на Facebook Еженедельник Аптека в Google+